• 圖片
  • 照片
  • photo3
  • test
  • aaaxxx

本聯盟下設置兒童、青少年、婦女與身心障礙、老人福利二個委員會,每個委員會設 召集人一人,召集人由理事長提名經理事會同意,任期與當屆理事同。本聯盟所有會員團 體依其服務性質選擇參與適合其服務內容之委員會。委員會議會依討論的議題,邀請與議 題相關的社會福利團體共同與會參與討論。提昇討論機制的深度與廣度。   

透過網路建構資源共享平台

(一)網站運作方式   

社盟官網為一全新面貌之多功能互動網站,除了基本的聯盟簡介、服務內 容、近期活動及社福快訊外更是新增了會員團體登入功能,使每個社盟盟員皆有屬於自 己的單位空間,可由機構專員或委託本聯盟社工來協助編輯,讓台東在地之社福團體 或一般民眾能透過簡單的五大族群篩選,瀏覽各會員單位基本介紹、近期活動或是宣傳 事項。   

另外若針對特定機構或是特殊活動想深入了解,更可透過留言討論區來做雙向互動, 徹底發揮網站功能。而本聯盟也會善盡後台管理之職責,扮演民眾、社福團體及政府部門 間溝通之橋樑。

(二)資源共享平台內容  

1、整理各個委員會或工作小組會議資料  

2、分享本聯盟各項會議紀錄及資料  

3、專題活動報導:定期及不定期舉辦之活動、座談會等預告及成果彙整報告。  

4、留言討論:一般民眾或會員團體可於網站上所屬之會員留言專區互動及訊息往來。
                     整合台東縣社福團體的力量,凝聚社福議題共識。